Mit Veröffentlichung der Nt App Version 1.8.3 haben wir ein neues Punktesystem für die Trainingssitzungen eingeführt.

Das neue System ist einfacher zu benutzen und soll eine Überbelastung verhindern, aber die Benutzer trotzdem an ein regelmässiges Training heranführen um gesund und fit zu bleiben.

Der Punkteplan besteht aus den folgenden drei Schritten:

1. Es werden immer so viele Kreise angekreuzt wie die Zahl auf dem Auswertungsbildschirm an Ende des Trainings anzeigt

2. Jeder vergangene Tag wird ausgeschwärzt

3. Es dürfen immer nur maximal so viele Kreuze auf der Karte verbleiben wie das persönliche Maximum angibt.

Das persönliche Maximum kann für Anfänger auf 5, für erfahrene Anwender auf 7 und für professionelle Benutzer auf 10 festgelegt werden.